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대구한의대, 글로벌푸드비즈니스전공 영덕군 영덕로하스수산식품지원센터에서 「영덕군 특산물 활용 고부가가치 가공식품발굴 및 육성 교육」 프로그램 운영
관리자2024-07-16조회 113

대구한의대학교(총장 변창훈글로벌푸드비즈니스전공(전공주임 양경미)은 영덕로하스수산식품지원센터(센터장 박진석)에서 2024년 620일부터 1121일까지 영덕군 특산물활용 고부가가치 가공식품발굴·육성 교육」 프로그램이 운영된다.

 

6월 20일은 개강식과 1회차 교육 프로그램이 운영되었다개강식에는 영덕군 김은희 의원영덕군 해양수산과 백영복 과장해양관광팀 은원식 팀장과 권은미 주무관이 참석하였으며 영덕군 식품기업 12개사 및 지역주민이 참석하여 개강식이 진행되었다.

 

이번 프로그램은 영덕군민들의 역량강화를 통한 지역소득증대 및 자체브랜드 개발을 위한 기반 마련을 위한 장기 프로그램으로 총 10회차 동안 수산 식품 제조가공의 이해 및 포장브랜딩 및 새로운 레시피 개발을 위한 조리실습이 같이 진행된다.

 

교육 및 운영은 대구한의대학교 글로벌푸드비즈니스전공 교수진(양경미,공현주,권지은.권용숙)이 운영하며 영덕군 수산식품기업과 밀착된 교육 프로그램이 진행된다.

 

첫수업은 참가자미 밀키트 제조실습이 이루어졌으며 프로그램을 총괄 운영하는 공현주 교수는 앞으로 영덕군의 다양한 식품기업에 도움이 될 수 있도록 밀착되고 실용적인 프로그램이 될 수 있도록 최선을 다할 것이라고 하였다.

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